カマボコと明太子のクリーミィサラダ♪

カマボコと明太子のクリーミィサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

お客様から頂いた貴重なかまぼこ、辛子明太子をサラダにしてみました。おつまみにもピッタリです♪

★材料

(2人分)

  • 紅白かまぼこ

    8切れ

  • 辛子明太子(冷凍しておく)

    2切れ

  • セロリ

    1/2本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • サワークリーム

    大さじ1.5

  • 少々

  • ライム汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍辛子明太子とセロリは輪切り、蒲鉾は小さめにカット。ライムは半月切り。

  2. 2.

    マヨネーズ、サワークリームを混ぜる。味見して、塩けが足りなければ塩少々。

  3. 3.

    材料を混ぜ合わせ、ライムをちょっぴり絞って、小さめに切ったセロリ、ライムで飾りつけ完成。

★ワンポイントアドバイス

*明太子を冷凍すると、ソースと混ぜた時に全て溶けないで少し残るのでオススメ♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。