お客様から頂いた貴重なかまぼこ、辛子明太子をサラダにしてみました。おつまみにもピッタリです♪
★材料
(2人分)
紅白かまぼこ
8切れ
辛子明太子(冷凍しておく)
2切れ
セロリ
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
サワークリーム
大さじ1.5
塩
少々
ライム汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍辛子明太子とセロリは輪切り、蒲鉾は小さめにカット。ライムは半月切り。
2.
マヨネーズ、サワークリームを混ぜる。味見して、塩けが足りなければ塩少々。
3.
材料を混ぜ合わせ、ライムをちょっぴり絞って、小さめに切ったセロリ、ライムで飾りつけ完成。
*明太子を冷凍すると、ソースと混ぜた時に全て溶けないで少し残るのでオススメ♪