皆さまっ!お疲れですか~っ!?これを食べてパワー全開!ホカホカゴハンにも良く合うし、おつまみにもオイシイです!おススメ!
(実は産みたてタマゴがケース落下、1ダース割れて急きょ思いついたレシピですw)
★材料
(4人分)
卵黄(一応数書きますが、好きなだけ)
8
しょうゆ
50cc
みりん
25cc
酒
25cc
コチュジャン
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1/2
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
数本
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクはスライス、赤唐辛子はよく洗って何箇所かナイフで傷を
つけます。(辛いの苦手な方は抜きで)
2.
調味料を全部ボウルに入れてよく混ぜ、1のにんにくと赤唐辛子を入れ軽く混ぜます。
3.
タッパーに卵黄を入れて、2を流し込み冷蔵庫へ。丸2日。時々スプーンで静かにひっくり返します。
4.
表面にツヤが出て透明になったら完成。
ゴハンには、タレごとどうぞ♪
*漬ければ漬けるほど固くなっていきます(…が、それもまたオイシイです)
*冷蔵庫で4~5日は保存可能です。・・・たぶんw
*ゴハンや冷ややっこに載せたり、鍋物のタレや、焼き肉にからめても!