実は…実はトマトソース煮にしようとしたら「塩がドボッと入ってしょっぱくなっちゃったので急きょパスタソースに変更~!」したっていうのはナイショにして頂けますか?でもオイシカッタこれ(爆)ケガの功名~!
★材料
(4人分)
シーフードミックス
200g
パスタ
400g位
チンゲン菜
数株
ニンニク
2かけ
トマトソース缶
1缶
牛乳
100cc
塩
少々
コンソメキューブ
1個
こしょう
少々
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲン菜は3cm、ニンニクはスライス。シーフードミックスは解凍して軽く水けをふきます。
2.
パスタはお好きな硬さにゆで、油をさしてお湯からあげておきます。
3.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらシーフードミックスを投入。表面に火が通ったらチンゲン菜を根から投入。
4.
トマト缶を入れて沸騰したら弱火。コンソメキューブと塩コショウで味付け。
5.
野菜に火が通ったら牛乳を味見しながら少しずつ投入。
6.
ひと煮立ちしたら完成。
*牛乳を入れるとトマトソースの酸味がやわらぐ・・・気がしますw
*あまり煮すぎると、シーフードミックスが固くちっちゃくなっちゃいまーす!
*材料の分量は不確かです!メモが無くなっちゃったんです(涙)