魚介とチンゲン菜のトマトソースパスタ♪

魚介とチンゲン菜のトマトソースパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

実は…実はトマトソース煮にしようとしたら「塩がドボッと入ってしょっぱくなっちゃったので急きょパスタソースに変更~!」したっていうのはナイショにして頂けますか?でもオイシカッタこれ(爆)ケガの功名~!

★材料

(4人分)

  • シーフードミックス

    200g

  • パスタ

    400g位

  • チンゲン菜

    数株

  • ニンニク

    2かけ

  • トマトソース缶

    1缶

  • 牛乳

    100cc

  • 少々

  • コンソメキューブ

    1個

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チンゲン菜は3cm、ニンニクはスライス。シーフードミックスは解凍して軽く水けをふきます。

  2. 2.

    パスタはお好きな硬さにゆで、油をさしてお湯からあげておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらシーフードミックスを投入。表面に火が通ったらチンゲン菜を根から投入。

  4. 4.

    トマト缶を入れて沸騰したら弱火。コンソメキューブと塩コショウで味付け。

  5. 5.

    野菜に火が通ったら牛乳を味見しながら少しずつ投入。

  6. 6.

    ひと煮立ちしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

*牛乳を入れるとトマトソースの酸味がやわらぐ・・・気がしますw
*あまり煮すぎると、シーフードミックスが固くちっちゃくなっちゃいまーす!
*材料の分量は不確かです!メモが無くなっちゃったんです(涙)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。