市販の唐揚げ粉をちょっとアレンジ!香菜の香りがたまりませ~ん!黒コショウでピリッと大人味!ビール好きの皆さまにお勧めする、便利品利用のB級アレンジレシピ!だけどうまいw
★材料
(4人分)
鶏手羽先
お好きなだけ
市販の唐揚げ粉
適量
香菜
ひと握り
黒コショウ
少々
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
香菜をできるだけ細かくみじん切りにします。
2.
ビニール袋かジップロックに鶏手羽先と1と黒コショウ1~2振りを入れ、揉みこみます。
3.
市販の唐揚げ粉を2に分量通り入れ、口を閉めてフリフリします。
4.
油で揚げたら出来上がり。
5.
たくさん作ったらホームパーティーにもどうぞ♪
*黒コショウをきかせればきかせるほど、おかず→オツマミ寄りになりますw