簡単B級だけどウマイ!香菜入り唐揚げ♪

簡単B級だけどウマイ!香菜入り唐揚げ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販の唐揚げ粉をちょっとアレンジ!香菜の香りがたまりませ~ん!黒コショウでピリッと大人味!ビール好きの皆さまにお勧めする、便利品利用のB級アレンジレシピ!だけどうまいw

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先

    お好きなだけ

  • 市販の唐揚げ粉

    適量

  • 香菜

    ひと握り

  • 黒コショウ

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    香菜をできるだけ細かくみじん切りにします。

  2. 2.

    ビニール袋かジップロックに鶏手羽先と1と黒コショウ1~2振りを入れ、揉みこみます。

  3. 3.

    市販の唐揚げ粉を2に分量通り入れ、口を閉めてフリフリします。

  4. 4.

    油で揚げたら出来上がり。

  5. 5.

    たくさん作ったらホームパーティーにもどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*黒コショウをきかせればきかせるほど、おかず→オツマミ寄りになりますw

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。