いつものスクランブルエッグをお好み焼き風にへんし~ん♡ とっても簡単&経済的&ビールによく合う一品ですよぉ!
★材料
(2人分)
スパム
1/4缶
タマゴ
3個
サラダ油
適量
塩
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
適量
おたふくソース(又は中濃ソース)
適量
ネギみじん切り
少々
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパムは短冊切り、ネギは小口切りにします。タマゴは溶いて、塩コショウを軽く振っておきます。
2.
サラダ油を熱し、スパムを中火で炒め、火が通ったらタマゴを流し込み大きく炒めます。
3.
ちょっとタマゴが半熟気味、くらいで日からおろします。
4.
おたふくソースとマヨネーズをかけ、カツオ節とネギをトッピングして出来上がり。
*スパムは強火だと油が出すぎる上にすぐ焦げますので火加減に注意♪
*スパムの代わりにソーセージやハムでもオイシイと思いまーす!