【簡単】スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダのレシピ

【簡単】スナップえんどうとたまごのデリ風粒マスタードサラダのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マスタードをピリッと効かせた美味しいサラダです。

★材料

(3人分)

  • スナップえんどう

    100g

  • 2個

  • 魚肉ソーセージ

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • ひとつまみ(茹でる時用)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップえんどうはさやとヘタを取っておく

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スナップえんどうと卵を入れる。3分経ったら、鮮やかな緑色に茹で上がったスナップえんどうを先に取り出す。7分経ったら、卵を取り出す。

  3. 3.

    魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、スナップえんどうは半分にカットする。ゆで卵は殻を剥いておく。

  4. 4.

    食材とマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーをすべて器に入れて、全体よく和えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

半熟卵が苦手な方は、卵の茹で時間を9分にして固茹でしてください。