マスタードをピリッと効かせた美味しいサラダです。
★材料
(3人分)
スナップえんどう
100g
卵
2個
魚肉ソーセージ
40g
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
ブラックペッパー
少々
塩
ひとつまみ(茹でる時用)
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうはさやとヘタを取っておく
2.
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、スナップえんどうと卵を入れる。3分経ったら、鮮やかな緑色に茹で上がったスナップえんどうを先に取り出す。7分経ったら、卵を取り出す。
3.
魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、スナップえんどうは半分にカットする。ゆで卵は殻を剥いておく。
4.
食材とマヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーをすべて器に入れて、全体よく和えたら完成!
半熟卵が苦手な方は、卵の茹で時間を9分にして固茹でしてください。