大根の甘酢漬けのチャモロバージョンです。ひと口食べると燃えるような辛さですが、ビールが進みますwお肉料理と一緒に食べるとさっぱりオイシイですよ♪
★材料
大根(細身)
10cm位
辛い赤唐辛子
数本
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩(調味用)
少々
ニンニク
1かけ
味の素
少々
塩(大根揉み用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は薄いイチョウ切り又は半月切り、トウガラシとニンニクはみじん切り。
2.
大根は塩で揉んですすぎ、水気をよく絞っておきます。
3.
調味料とニンニク、トウガラシを全て混ぜ、
(ここで味見!!)大根にかけてよく混ぜます。
4.
ジップロックかビニール袋に3を入れて空気を抜き、口を閉めて冷蔵庫へ30分。
5.
完成。
*テニアンの細~い大根を使ってます。普通の大根の場合は調味料の量を加減して下さい!
*お好みでオニオンスライスを混ぜても!