残って冷凍してあった大根の葉を、そのままパスタソースに♪肝心のパスタはスパゲティが150gと、くるくるパスタ(名前知りませんw)100gってハンパに余ってるのを合体させましたwおうちごはんには十分♪
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
トマトソース缶 小
1缶
キャベツ
数枚
大根の葉
ひとつかみ
ニンニク
2かけ
塩
少々
黒コショウ
少々
オリーブ油又はサラダ油
適宜
パスタ(なんでも)
250g
粉チーズ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライス。ツナ缶は油を切っておきます。
2.
パスタは塩少々を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オイルをたらしてざるにあげます。
3.
油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒め、キャベツ投入。火が通ったらツナと大根葉も投入。
4.
全体に火が通ったらトマトソース投入して弱火。ぐつぐついったら塩コショウで味を整えます。
5.
お好みで粉チーズを振ってどうぞ♪
*大根の葉は冷凍使用。火を通し過ぎるとフニャ~っとなりますのでご注意。
生の大根の葉の場合は、キャベツと一緒に最初に炒めて下さい。
*今回はシンプルに塩コショウだけの味付け。お好みでコンソメなんかも