大根葉入り♡ツナトマトパスタ♪

大根葉入り♡ツナトマトパスタ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残って冷凍してあった大根の葉を、そのままパスタソースに♪肝心のパスタはスパゲティが150gと、くるくるパスタ(名前知りませんw)100gってハンパに余ってるのを合体させましたwおうちごはんには十分♪

★材料

(2人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • トマトソース缶 小

    1缶

  • キャベツ

    数枚

  • 大根の葉

    ひとつかみ

  • ニンニク

    2かけ

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

  • オリーブ油又はサラダ油

    適宜

  • パスタ(なんでも)

    250g

  • 粉チーズ

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライス。ツナ缶は油を切っておきます。

  2. 2.

    パスタは塩少々を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オイルをたらしてざるにあげます。

  3. 3.

    油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒め、キャベツ投入。火が通ったらツナと大根葉も投入。

  4. 4.

    全体に火が通ったらトマトソース投入して弱火。ぐつぐついったら塩コショウで味を整えます。

  5. 5.

    お好みで粉チーズを振ってどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*大根の葉は冷凍使用。火を通し過ぎるとフニャ~っとなりますのでご注意。
生の大根の葉の場合は、キャベツと一緒に最初に炒めて下さい。
*今回はシンプルに塩コショウだけの味付け。お好みでコンソメなんかも

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。