全世界のマヨラーの皆さま、お元気でお過ごしでしょうか?マヨ部長からのマヨレシピ♡
南の島の激辛トウガラシをトッピングしたサラダです。
クリーミィなマヨドレで、サクサク野菜をモリモリ召し上がれ~♪
★材料
(2人分)
青トマト(無ければなるべく固いトマト)
1個
セロリ
1本
タマネギ
1/4個
日本のマヨネーズ
大さじ2
食べるラー油
小さじ1
いりごま
小さじ1
(辛い)赤唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
マヨネーズ、いりごま、食べるラー油を混ぜます。
2.
青トマトは薄くスライス。セロリと玉ねぎはスライスして水にさらしてから水けをよく切り、ボウルで全てを混ぜます。
3.
2に1をかけ、刻んだトウガラシをトッピングしてできあがり。
*お野菜が混ざりやすいように、極力うす~~くスライスしました。
*辛いのがお好きな方は、トウガラシをドレッシングにあらかじめ混ぜてしまっても♪