まだまだ寒いニッポンの皆さますみません。テニアン猛暑を通り越して激暑です!
なので、さっぱり冷たいおうどん♪
このつゆにトマトとセロリ、よく合います!お野菜たっぷりノンオイルでヘルシー!
★材料
(1人分)
うどん
1玉
トマト
1個
セロリ
10センチくらい
麺つゆストレート
100cc
コチュジャン
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは半分を角切り、半分をくし切り、セロリは小さく輪切りにします。
2.
うどんをゆでて、水ですすいでおきます。
3.
麺つゆストレートに、コチュジャンといりごまをよく混ぜ合わせ、1の野菜を投入して冷やします。
4.
うどんに3をかけて、トマトを添えてできあがり。
*トマトとセロリはスプーンですくって食べてね♪
*もっと辛くしたい方はトウガラシを追加で。
*さらにマヨラーはマヨ!?