獲れたて!カニトマコチュマヨパン♡

獲れたて!カニトマコチュマヨパン♡
  1. おいしそう!

料理紹介

そこの忙しいアナタ。おいしいマヨ夜食はいかがですかぁ?獲れたてのカニ肉を、贅沢にもオープンサンドにしちゃいました。そしてまたまたコチュジャン大活躍!トマトで以外にもさっぱり味!どうぞお試しください♪

★材料

(1人分)

  • カニ肉(缶でもたぶん可)

    一握り

  • トマト小

    1/2個

  • マヨネーズ

    適量

  • コチュジャン

    少々

  • ほんとに少々

  • とろけるチーズ(写真はモツァレラ)

    好きなだけ

  • 食パン(4~6枚切り)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨネーズとコチュジャンを混ぜ、ほぐしたカニ肉、ダイスに切ったトマトを和えます。
    *カニ缶の場合は水けを良く切ってね!

  2. 2.

    全部合わせた段階で味見。塩けが足りなければ塩少々。

  3. 3.

    食パンに2を載せ、とろけるチーズをかけてトースターIN。チーズが溶けるまで。

  4. 4.

    完成。おいしいよ♪

★ワンポイントアドバイス

*とにかくカニもトマトも、余分な水分は取り除いて下さーい!
*マヨはお好きなだけどうぞ(爆)
*とにかくおいしいので、騙されたと思って(爆)作ってみてね!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。