そこの忙しいアナタ。おいしいマヨ夜食はいかがですかぁ?獲れたてのカニ肉を、贅沢にもオープンサンドにしちゃいました。そしてまたまたコチュジャン大活躍!トマトで以外にもさっぱり味!どうぞお試しください♪
★材料
(1人分)
カニ肉(缶でもたぶん可)
一握り
トマト小
1/2個
マヨネーズ
適量
コチュジャン
少々
塩
ほんとに少々
とろけるチーズ(写真はモツァレラ)
好きなだけ
食パン(4~6枚切り)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
マヨネーズとコチュジャンを混ぜ、ほぐしたカニ肉、ダイスに切ったトマトを和えます。
*カニ缶の場合は水けを良く切ってね!
2.
全部合わせた段階で味見。塩けが足りなければ塩少々。
3.
食パンに2を載せ、とろけるチーズをかけてトースターIN。チーズが溶けるまで。
4.
完成。おいしいよ♪
*とにかくカニもトマトも、余分な水分は取り除いて下さーい!
*マヨはお好きなだけどうぞ(爆)
*とにかくおいしいので、騙されたと思って(爆)作ってみてね!