テニアンではめったに手に入らない春菊が手に入ったので、お鍋にしました!汗がどっと噴き出すようなピリ辛お鍋でパワー全開!お酒のお供にもぜひどうぞ♪
★材料
(3人分)
豚バラ肉
270g
春菊
100g
白菜
150g
大根の葉
80g
大根
80g
ニンジン
1/2本
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
顆粒だし
適量
みそ
大さじ4
コチュジャン
大さじ1
水
1リットル+@
★作り方
(30分~1時間)
1.
*豚バラは3~5cm
*春菊と大根の葉と白菜3~5cm
*ショウガと人参はスライス、ニンニクはみじん切り
*大根半月切り
2.
ニンニクとショウガを入れた水を沸騰させ、豚バラを入れてアクを取ります。その後大根→ニンジン→大根の葉→白菜の順に。
3.
野菜が半煮えになったら弱火(火を止めてもよし)味噌とコチジャン投入。
4.
春菊は火を止める10秒前にね♪
5.
鍋と言うよりおみそ汁みたいですがw日本酒や焼酎お湯割りとどうぞ♪
*春菊煮すぎない!これ一番大事~!
*身体がポカポカしてきますよ~!!汗をふきふきお召し上がりください♪