大根の葉を大量ゲット!色々食べて見た中でこれはイチオシかも!ちょっと苦いけどそれがまたオトナの味!味付けいたってテキトー!低予算かつおいしく食べるサラダスパです!温かいままでも、冷やしても!
★材料
(1人分)
サラダ用スパゲティ
100g
大根の葉
適量
ツナ
1/2缶
ゴマ油
少々
しょうゆ
少々
塩
少々
コショウ
少々
ニンニク
1かけ
サラダオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根葉は3cm位、ツナ缶は油を切っておきます。ニンニクはみじん切り。
2.
サラダスパはお好みの固さにゆで、油をたらしてざるにあけ、水気を切っておきます。
3.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが建ったら大根の葉投入。しんなりしたら、ツナも入れて更に炒めます。
4.
しょうゆとゴマ油を
さ~~っと回しかけ、塩コショウで味を整えます。
*パスタを和えるので、気持ち濃いめにね♪
5.
2のスパゲティと4をボウルで和えます。
6.
完成。冷蔵庫で寝かせた方が味が落ち着く気がします。
*ワタクシ、冷やした方が好きです。
でも冷やす場合は気持ち味を濃いめにしたほうがいいかも。
*え?マヨですか?どーぞどーぞ!かけたい方はジャンジャンかけてね!サラダですからw