緑を食べよう!大根の葉のサラダスパ♪

緑を食べよう!大根の葉のサラダスパ♪
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    おいしそう!

料理紹介

大根の葉を大量ゲット!色々食べて見た中でこれはイチオシかも!ちょっと苦いけどそれがまたオトナの味!味付けいたってテキトー!低予算かつおいしく食べるサラダスパです!温かいままでも、冷やしても!

★材料

(1人分)

  • サラダ用スパゲティ

    100g

  • 大根の葉

    適量

  • ツナ

    1/2缶

  • ゴマ油

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • ニンニク

    1かけ

  • サラダオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

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    大根葉は3cm位、ツナ缶は油を切っておきます。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    サラダスパはお好みの固さにゆで、油をたらしてざるにあけ、水気を切っておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが建ったら大根の葉投入。しんなりしたら、ツナも入れて更に炒めます。

  4. 4.

    しょうゆとゴマ油を
    さ~~っと回しかけ、塩コショウで味を整えます。
    *パスタを和えるので、気持ち濃いめにね♪

  5. 5.

    2のスパゲティと4をボウルで和えます。

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    完成。冷蔵庫で寝かせた方が味が落ち着く気がします。

★ワンポイントアドバイス

*ワタクシ、冷やした方が好きです。
でも冷やす場合は気持ち味を濃いめにしたほうがいいかも。
*え?マヨですか?どーぞどーぞ!かけたい方はジャンジャンかけてね!サラダですからw

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。