塩麹パーティーでお出ししたトンカツ。塩麹を揉みこんだお肉は柔らか~♡相変わらずの無造作な盛付けですが(笑)あっというまに完食。おいしかった♪
★材料
(4人分)
豚ロース肉
4枚
塩麹
小さじ1.5~2
粉チーズ
適当
タマゴ
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
黒コショウ
少々
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロース肉は、幅2cm程の縦長に切ります。タマゴは溶いておきましょう。パン粉には粉チーズを混ぜておきます。
2.
豚ロース肉に、塩麹と黒コショウを揉みこんで、ジップロックに入れて冷蔵庫で30分。
3.
豚肉を、小麦粉→タマゴ→粉チーズ入りパン粉の順にまぶし、油できつね色に揚げます。
4.
完成。おビールと一緒にどうぞ♪
*切る→まぶす→揚げるだけw 特にポイントはありませーん。が、塩麹いれすぎるとしょっぱくなります。分量はお好みでどぉぞ!