超熟塩麹deひと口チーズとんかつ♪

超熟塩麹deひと口チーズとんかつ♪
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    おいしそう!

料理紹介

塩麹パーティーでお出ししたトンカツ。塩麹を揉みこんだお肉は柔らか~♡相変わらずの無造作な盛付けですが(笑)あっというまに完食。おいしかった♪

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    4枚

  • 塩麹

    小さじ1.5~2

  • 粉チーズ

    適当

  • タマゴ

    2個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 黒コショウ

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

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    豚ロース肉は、幅2cm程の縦長に切ります。タマゴは溶いておきましょう。パン粉には粉チーズを混ぜておきます。

  2. 2.

    豚ロース肉に、塩麹と黒コショウを揉みこんで、ジップロックに入れて冷蔵庫で30分。

  3. 3.

    豚肉を、小麦粉→タマゴ→粉チーズ入りパン粉の順にまぶし、油できつね色に揚げます。

  4. 4.

    完成。おビールと一緒にどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*切る→まぶす→揚げるだけw 特にポイントはありませーん。が、塩麹いれすぎるとしょっぱくなります。分量はお好みでどぉぞ!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸13年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。