テニアンには売ってない日本のレトルトソース。お隣サイパン島で買いだめしてきたものを、バージョンアップしました!(これをレシピ、と言っていいのでしょうか?皆さまw)ひと手間でぐーんとおいしくなります!
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
市販のナポリタンソース
2人分
小さめのナス
1本
インゲン
数本
タマネギ
1/6個
ソーセージ
お好みで
ハム
お好みで
お好み焼きソース
大さじ1
黒コショウ
少々
バター
大さじ1
粉チーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
インゲン:3cm
タマネギ:薄切り
ソーセージ:スライス
ハム:スライス
ナス:切って水に漬けます
2.
スパゲティはお好みの固さにゆでておきます。
3.
バターを熱し、具材を炒め、火が通って野菜の水気が飛んだらお好み焼きソースと黒コショウでしっかり味つけします。
4.
3へナポリタンソースを流し込み、1度沸騰したら火を止め、スパゲティにからめます。
5.
完成。お好みで粉チーズをどうぞ。
*具を足して、水っぽくなって味がボンヤリした経験ありませんか?
具を炒める時に水を飛ばし切り、味をしっかりつけるとgood♪
*お好み焼きソース、コクがでて、市販ソースの変な酸っぱさが消えてイイ感じ♪