レトルトをもっとおいしく!ナポリタン♪

レトルトをもっとおいしく!ナポリタン♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

テニアンには売ってない日本のレトルトソース。お隣サイパン島で買いだめしてきたものを、バージョンアップしました!(これをレシピ、と言っていいのでしょうか?皆さまw)ひと手間でぐーんとおいしくなります!

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • 市販のナポリタンソース

    2人分

  • 小さめのナス

    1本

  • インゲン

    数本

  • タマネギ

    1/6個

  • ソーセージ

    お好みで

  • ハム

    お好みで

  • お好み焼きソース

    大さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • バター

    大さじ1

  • 粉チーズ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    インゲン:3cm
    タマネギ:薄切り
    ソーセージ:スライス
    ハム:スライス
    ナス:切って水に漬けます

  2. 2.

    スパゲティはお好みの固さにゆでておきます。

  3. 3.

    バターを熱し、具材を炒め、火が通って野菜の水気が飛んだらお好み焼きソースと黒コショウでしっかり味つけします。

  4. 4.

    3へナポリタンソースを流し込み、1度沸騰したら火を止め、スパゲティにからめます。

  5. 5.

    完成。お好みで粉チーズをどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

*具を足して、水っぽくなって味がボンヤリした経験ありませんか?
具を炒める時に水を飛ばし切り、味をしっかりつけるとgood♪
*お好み焼きソース、コクがでて、市販ソースの変な酸っぱさが消えてイイ感じ♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸13年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。