これをアップするか非常に迷いましたがwチョコパンケーキではありません。「チョコ風味」です♪うははw 牛乳不使用レシピですので、アレルギーのお子様にもどうぞ♪
★材料
(2人分)
パンケーキミックス
160g
タマゴsサイズ
1個
水
85cc
粉末ホットチョコレートの素
大さじ1
バター
お好みで
ケーキシロップ
好きなだけ
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
タマゴを溶いて水と合わせ、パンケーキの素を投入。よく混ざったら、ホットチョコレートミックスも。
2.
サラダ油をほんのちょっと(テフロンなら無しで)熱して、濡れ分金の上で1度冷まします。
3.
1を、お玉1杯分静かに入れて弱火。穴がぽつぽつ開き始めたら、
エイヤッと一気にひっくりかえします。
4.
全部焼いたら重ねて、バターとシロップをかけてできあがり。
*よく熱したテフロンの方が絶対きれいに焼けます!
*ホットチョコレートミックスが無ければココアでも。
*乳製品アレルギーのお子さんにはバター抜きでどうぞ。