なんだか近頃疲れがたまってて・・・という方、やっぱりブタです、ブタ!スタミナつけて、今日も1日頑張りましょ~♡
★材料
(2人分)
豚ロース肉
200g
キャベツ
1/8個位(テキト)
塩麹
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
醤油(漬けこみ用)
小さじ1
醤油(調理時使用)
適量
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロース:スライス
キャベツ:ざく切り
ニンニク:スライス
2.
豚ロースに塩麹をもみこんで10分程度放置。その後、コチュジャンとおしょう油を揉みこみます。
3.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。ある程度火が通ったらキャベツ投入。ここまでは中強火。
4.
全体に火が通ったら、ちょい火を弱めて味見。味が薄ければおしょう油を回し入れて下さい。
5.
さっと強火にして水分を飛ばし、炒りゴマを振り入れて火を止めます。
6.
完成。どんぶり飯とともにどうぞ♪
*え?マヨネーズですか?どーぞどーぞ!お好きなだけどーぞ!