こちらテニアン島ではスープにレモンやライムを入れることがあるので、「もしやポンジュースでもいける?」と思って作ってみました。バターを使ってるのに、後味とってもさわやか~な、香り豊かなスープです!
★材料
豚ロース肉
人数分の枚数
じゃがいも
1個
タマネギ
1/4個
黒コショウ
少々
塩
少々
バター
大さじ1
ポンジュース
100cc
水
500cc
★作り方
(15~30分)
1.
タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。
2.
バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。
3.
じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。塩コショウで味を整えます。
4.
完成。
*チキンやお魚でもOKだと思います!