ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪

ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

こちらテニアン島ではスープにレモンやライムを入れることがあるので、「もしやポンジュースでもいける?」と思って作ってみました。バターを使ってるのに、後味とってもさわやか~な、香り豊かなスープです!

★材料

  • 豚ロース肉

    人数分の枚数

  • じゃがいも

    1個

  • タマネギ

    1/4個

  • 黒コショウ

    少々

  • 少々

  • バター

    大さじ1

  • ポンジュース

    100cc

  • 500cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。

  2. 2.

    バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。

  3. 3.

    じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。塩コショウで味を整えます。

  4. 4.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*チキンやお魚でもOKだと思います!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。