前からずっとやってみたかった実験レシピ!さんまのかば焼きに味がついてるので、揚げ時間最少&味付けいらず!マヨ効果でサクッとおいしかったです♪すぐできるので、お弁当やサンドイッチの具にもいいかも!
★材料
(2人分)
さんまのかば焼き缶
2缶
*マヨネーズ
大さじ2
*水
大さじ2
小麦粉
適量
パン粉
適量(2カップ位?)
粉チーズ
大さじ1~2
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*マヨを同量の水で溶きます。パン粉に粉チーズを混ぜておきます。
2.
かば焼き缶に、小麦粉→マヨ→パン粉をつけて揚げます。裏表がきつね色になったらOK。
3.
完成。おいしいよ♪
*サンマのかば焼きの缶詰、実はテニアン島でも売っていて、チャモロ人に人気です♪
*中まで火を通す必要が無いので、焦げないように中火でさっと揚げて下さい。