B級!さんまのかば焼きマヨチーズフライ♪

B級!さんまのかば焼きマヨチーズフライ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

前からずっとやってみたかった実験レシピ!さんまのかば焼きに味がついてるので、揚げ時間最少&味付けいらず!マヨ効果でサクッとおいしかったです♪すぐできるので、お弁当やサンドイッチの具にもいいかも!

★材料

(2人分)

  • さんまのかば焼き缶

    2缶

  • *マヨネーズ

    大さじ2

  • *水

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量(2カップ位?)

  • 粉チーズ

    大さじ1~2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *マヨを同量の水で溶きます。パン粉に粉チーズを混ぜておきます。

  2. 2.

    かば焼き缶に、小麦粉→マヨ→パン粉をつけて揚げます。裏表がきつね色になったらOK。

  3. 3.

    完成。おいしいよ♪

★ワンポイントアドバイス

*サンマのかば焼きの缶詰、実はテニアン島でも売っていて、チャモロ人に人気です♪
*中まで火を通す必要が無いので、焦げないように中火でさっと揚げて下さい。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。