これすっごくおいしい!焼いてる時の香りがも~~う最高です!
パンやスープと一緒に朝食に。お一人様ランチに。お一人様ワインに(爆)
★材料
(2人分)
鶏胸肉
200g
プチトマト
3~4個
チンゲン菜
数株
コーン缶
大さじ2
塩麹
小さじ山盛り1
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
お好きなだけ
とろけるチーズ(ブロック)
50g
パン粉
大さじ1
サラダ油
適量
バター
少量
パルメザンチーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
チンゲン菜:5cm
トマト:スライス
鶏胸肉:厚さ5mmのひと口大
コーン缶:水けをきる
チーズ:5mmダイス
2.
鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れてもみこみ、半日冷蔵庫へ。
3.
アルミホイルに油を薄く塗り、鶏胸肉をあらかじめ焼いておきます。塩麹が焦げやすいので注意。フライパンでもOK。
4.
チンゲン菜をさっとゆでて、水気を絞っておきます。
5.
耐熱容器にバターを塗り、チンゲン菜を敷いて、焼いた鶏胸肉、トマト、コーンを並べます。
6.
5にカレー粉を振り、マヨネーズを格子型に絞り、チーズとパン粉とパルメザンチーズ、黒コショウを散らします。
7.
オーブントースターで10分焼きます。焦げないように注意♪
8.
完成♡
*チーズはColby&Monterey Jack(グループ・チーズ部掲示板参照)を使用しました。
*材料は関連記事レシピと似てますが、全く違う味です。お試しください♪