中からカレーマヨチーズがとろ~っ♡ ここ数回、材料が連鎖していますがwカロリー気にせず、たまにはガッツリ召し上がって下さい♪ 味は付いていますが、お好みでソースをどうぞ。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
200g
塩麹
小さじ山盛り1
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
タマゴ
1~2個
カレー粉
少々
とろけるチーズ
1枚
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉は薄く平べったく切ります(叩いてもOK)。チーズは細長く。マヨネーズにカレー粉を混ぜておきます。
2.
鶏胸肉と塩麹をジップロック等に入れて軽くもみ、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
3.
鶏胸肉の水けをキッチンペーパーで軽くふきとり、表面にカレーマヨを塗り、チーズをのせて巻きます。
4.
小麦粉→タマゴ→パン粉の順につけます。パン粉付ける時に、中身が出るのを防ぐため、端っこをギュッと止めます。
5.
じっくりきつね色にあげます。焦げないように注意♪
6.
完成。
<タマゴアレルギーの方・マヨ苦手な方へ>
*小麦粉の次は水で!ギュッと押さえればパン粉付きます。
*チーズにカレー粉をまぶして巻いて下さい。