バジルとハムの醤油麹マヨパスタ♪

バジルとハムの醤油麹マヨパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨラーにはたまらない、マヨパスタですが、これだけをメインに食べると「うぷっ」となりますので、あくまで添え物としてどうぞ♪ レシピ欄の写真と関連記事を参照下さい。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 醤油麹

    大さじ1.5

  • バジル

    ひとつかみ

  • ハム

    1枚

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハム:ダイス切り
    バジル:みじん切り

  2. 2.

    スパゲティをゆで、サラダ油をさして水けを切る

  3. 3.

    材料を全部和えて完成。この時はピザトーストに添えました♪

★ワンポイントアドバイス

*塩分が気になる方は醤油麹を大さじ1入れてから味見して下さい。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。