コンビーフに角切りポテトが入ったコンビーフハッシュ。私もダンナも動物たちも大好きwそして大好きなコレを、これまた大好きなカレーマヨチーズオムレツにしました!形は悪いけど、おいしかったぁ~♡
★材料
(2人分)
タマゴ
3個
コンビーフハッシュ缶
1/4缶
完熟トマト小
1個
とろけるチーズ シュレッドタイプ
1握り
カレー粉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
黒コショウ
少々
塩
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
タマゴを溶いて、カレー粉、マヨ、黒コショウを入れて味見。塩けが足りなければ塩追加。
2.
油を熱しコンビーフハッシュを炒めます。トマトを入れて更に少し炒め、卵液を流し込み弱火。固まってきたらチーズ入れてフタ。
3.
フライパンに皿を当ててひっくり返してもきれいですが、そのままお皿に載せました。ニャンズはそっぽむいてる~・涙
*コンビーフハッシュは炒めると油がでるので、サラダ油は控えめでもOK
*チーズ入れてからは焦げやすいので注意です。実はちょっと焦がしました(爆)