カレー粉がちょっとしか残ってない!なんかカレー料理を作るにはハンパな量。んじゃお醤油と合わせちゃえ~♪カレー味だからラッキョウのせてみたら、食感の良いアクセントになりました~!ドンブリでもおいしいよ♡
★材料
(2人分)
牛ひき肉
250g
インゲン
数本
葉物野菜(今回はチンゲン菜)
1~2株
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
黒コショウ
少々
にんにく
1かけ
ラッキョウ
4~5個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
インゲン&野菜:3cm
ニンニク:みじん切り
2.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら牛ひき肉を炒めます。ある程度火が通ったらインゲン投入。火が通るまでじっくり。
3.
葉物野菜を入れてしんなりしたら、カレー粉、醤油、ケチャップ(隠し味程度)、コショウで味付け。
4.
刻んだラッキョウをトッピングして完成。ゴハンと混ぜ混ぜしてお召し上がりください♪
*旨みを出すためにケチャップを使用してますが、無くてもいけます。
味の素で代用OKです。
*塩けはお好みで調整して下さいね!