最近空前のマイブーム(←古っ)カレーマヨチーズ。焼きそばにも応用してみました!これを食べる時は、カロリーや脂肪分は気になさらずに、ガッツリとお腹をすかせてお召し上がりください♪マヨとチーズがとろとろ♪
★材料
(1人分)
市販の焼きそば
1袋
ソーセージ
1本
ニンジン
少々
キャベツ
数枚
玉ねぎ
1/8個
インゲン
数本
カレー粉
小さじ1
黒コショウ
少々
とろけるチーズ(塊で)
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
カツオ節
2つまみ
サラダ油
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ、ニンジン、インゲン、ソーセージ:3cm、玉ねぎ:スライス
2.
サラダ油を熱し、固い野菜、ソーセージ、柔らかい野菜の順に炒めます。
3.
焼きそばに付属している粉末ソースにカレー粉と黒コショウを混ぜておきます。
4.
2に麺を追加し、水を少々加えてほぐしながら炒めます。全体に火が通ったら、3をまんべんなくふりかけて混ぜます。
5.
キューブに切ったとろけるチーズを加えて大きく混ぜます。
6.
マヨネーズとカツオ節をトッピングしてできあがり♪
*とろけるチーズを「具」として入れています。半分溶けたくらいがウマウマ~♪
*カレー粉と粉末ソース、あらかじめ混ぜていた方がまんべんなくカレーが行き渡る気がします。(気のせい?ww)