ガッツリ!カレーマヨチーズ焼きそば♪

ガッツリ!カレーマヨチーズ焼きそば♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

最近空前のマイブーム(←古っ)カレーマヨチーズ。焼きそばにも応用してみました!これを食べる時は、カロリーや脂肪分は気になさらずに、ガッツリとお腹をすかせてお召し上がりください♪マヨとチーズがとろとろ♪

★材料

(1人分)

  • 市販の焼きそば

    1袋

  • ソーセージ

    1本

  • ニンジン

    少々

  • キャベツ

    数枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • インゲン

    数本

  • カレー粉

    小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • とろけるチーズ(塊で)

    好きなだけ

  • マヨネーズ

    好きなだけ

  • カツオ節

    2つまみ

  • サラダ油

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ、ニンジン、インゲン、ソーセージ:3cm、玉ねぎ:スライス

  2. 2.

    サラダ油を熱し、固い野菜、ソーセージ、柔らかい野菜の順に炒めます。

  3. 3.

    焼きそばに付属している粉末ソースにカレー粉と黒コショウを混ぜておきます。

  4. 4.

    2に麺を追加し、水を少々加えてほぐしながら炒めます。全体に火が通ったら、3をまんべんなくふりかけて混ぜます。

  5. 5.

    キューブに切ったとろけるチーズを加えて大きく混ぜます。

  6. 6.

    マヨネーズとカツオ節をトッピングしてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*とろけるチーズを「具」として入れています。半分溶けたくらいがウマウマ~♪
*カレー粉と粉末ソース、あらかじめ混ぜていた方がまんべんなくカレーが行き渡る気がします。(気のせい?ww)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。