簡単!コーンとベーコンのクリーミィスープ

簡単!コーンとベーコンのクリーミィスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単ものぐさレシピですが、かれこれ20年くらいは作ってるコーンスープ。
パスタソースにアレンジ可能なので、後ほどアップしますが、タマゴも生クリームも無しで、カルボナーラそっくり!食べてビックリです!

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    2カップ

  • デルモンテ クリームコーン缶

    1缶

  • ベーコン

    2枚

  • ひとつまみ

  • コショウ

    少々

  • コンソメキューブ

    1個

  • 片栗粉

    小さじ1.5

  • 水(水溶き片栗粉用)

    少々

  • クラッカー(お好みで)

    数枚

  • とろけるチーズ

    ひとつかみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンをみじん切りにします。

  2. 2.

    牛乳を沸騰させ、ベーコンを投入。火が通ったら、クリームコーン缶を入れ、温まったら塩コショウ&コンソメ&チーズ投入。

  3. 3.

    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び弱火。よくかき混ぜて出来上がり。クラッカーを添えてどうぞ。

  4. 4.

    コレがアレンジバージョンパスタ。後ほどアップしまーす!

    ンマイのよ~これっ!

★ワンポイントアドバイス

*塩分控えめです。ベーコンの塩分によって、加減して下さいね!
*(追記):そういえばこの段階でチーズを入れていたのをワスレテマシタw

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。