超簡単ものぐさレシピですが、かれこれ20年くらいは作ってるコーンスープ。
パスタソースにアレンジ可能なので、後ほどアップしますが、タマゴも生クリームも無しで、カルボナーラそっくり!食べてビックリです!
★材料
(2人分)
牛乳
2カップ
デルモンテ クリームコーン缶
1缶
ベーコン
2枚
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
片栗粉
小さじ1.5
水(水溶き片栗粉用)
少々
クラッカー(お好みで)
数枚
とろけるチーズ
ひとつかみ
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンをみじん切りにします。
2.
牛乳を沸騰させ、ベーコンを投入。火が通ったら、クリームコーン缶を入れ、温まったら塩コショウ&コンソメ&チーズ投入。
3.
一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び弱火。よくかき混ぜて出来上がり。クラッカーを添えてどうぞ。
4.
コレがアレンジバージョンパスタ。後ほどアップしまーす!
ンマイのよ~これっ!
*塩分控えめです。ベーコンの塩分によって、加減して下さいね!
*(追記):そういえばこの段階でチーズを入れていたのをワスレテマシタw