簡単!コーンクリームリングイネ♪

簡単!コーンクリームリングイネ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

コーンとベーコンのクリーミィスープ(関連記事参照)をパスタソースにアレンジ。ソースには油、タマゴ、生クリーム不使用ですが、まるで、まったくしつこくないカルボナーラ♡ 一度お試しください♪

★材料

(2人分)

  • コーンスープの残り(関連記事参照)

    1カップ

  • ひとつまみ

  • コショウ

    少々

  • リングイネ

    200g

  • サラダ油

    少々

  • とろけるチーズ

    ひとつかみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コーンとベーコンのクリーミィスープの残りを、味を落ち着かせるため半日冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    リングイネは好みの固さにゆで、サラダ油を差してざるにあげておきます。

  3. 3.

    固まった1を鍋に移して火にかけ、温まったら、とろけるチーズ、塩ひとつまみ、コショウひと振りを追加。

  4. 4.

    3に2を投入して大きく混ぜたらできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*ポイントはありません。塩分だけお好みで調整して下さいね。
*チーズはコルビー&モントレージャックチーズを使用しましたが、何でもOKです。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。