コーンとベーコンのクリーミィスープ(関連記事参照)をパスタソースにアレンジ。ソースには油、タマゴ、生クリーム不使用ですが、まるで、まったくしつこくないカルボナーラ♡ 一度お試しください♪
★材料
(2人分)
コーンスープの残り(関連記事参照)
1カップ
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
リングイネ
200g
サラダ油
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ
★作り方
(5~15分)
1.
コーンとベーコンのクリーミィスープの残りを、味を落ち着かせるため半日冷蔵庫で寝かせます。
2.
リングイネは好みの固さにゆで、サラダ油を差してざるにあげておきます。
3.
固まった1を鍋に移して火にかけ、温まったら、とろけるチーズ、塩ひとつまみ、コショウひと振りを追加。
4.
3に2を投入して大きく混ぜたらできあがり♪
*ポイントはありません。塩分だけお好みで調整して下さいね。
*チーズはコルビー&モントレージャックチーズを使用しましたが、何でもOKです。