カレーマヨチーズツナポテトサラダ♪

カレーマヨチーズツナポテトサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーマヨチーズブームは続く(爆)今度はポテトサラダです。パーティー用に大量に作りました。じゃがいもゴロゴロ、マヨたっぷり、ちょっぴりカレー風味のポテトサラダをどうぞ♪

★材料

  • じゃがいも(メイクイーン)

    4個

  • デルモンテ ミックスベジタブル缶

    1缶

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    好きなだけ

  • カレー粉

    小さじ2

  • チーズ さいの目切り

    ひとつかみ

  • 黒コショウ

    少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ツナ缶とミックスベジタブル缶は水分や油分を切る。じゃがいもは粗めの乱切り。チーズさいの目切り。

  2. 2.

    じゃがいもをゆで、竹串が通った火を止めて一旦水を捨て、再び火にかけて揺らしながら粉吹きいもを作ります。

  3. 3.

    スプーンやへらでじゃがいもを粗めにつぶし、粒を残した状態でツナ缶、ミックスベジタブル、チーズを入れて混ぜます。

  4. 4.

    マヨとカレー粉を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

*お好みでオリーブや豆類を入れてもおいしいです♪
*サンドイッチの具にする場合は、塩けをちょっぴり強めにネ♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。