カレーマヨチーズブームは続く(爆)今度はポテトサラダです。パーティー用に大量に作りました。じゃがいもゴロゴロ、マヨたっぷり、ちょっぴりカレー風味のポテトサラダをどうぞ♪
★材料
じゃがいも(メイクイーン)
4個
デルモンテ ミックスベジタブル缶
1缶
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
好きなだけ
カレー粉
小さじ2
チーズ さいの目切り
ひとつかみ
黒コショウ
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ツナ缶とミックスベジタブル缶は水分や油分を切る。じゃがいもは粗めの乱切り。チーズさいの目切り。
2.
じゃがいもをゆで、竹串が通った火を止めて一旦水を捨て、再び火にかけて揺らしながら粉吹きいもを作ります。
3.
スプーンやへらでじゃがいもを粗めにつぶし、粒を残した状態でツナ缶、ミックスベジタブル、チーズを入れて混ぜます。
4.
マヨとカレー粉を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えてできあがり。
*お好みでオリーブや豆類を入れてもおいしいです♪
*サンドイッチの具にする場合は、塩けをちょっぴり強めにネ♪