なんか、こんなものを出してもいいものか迷いましたがwやっぱ出しちゃいまーす!赤く見えるのがテニアンホットペッパー。口から火を噴くどころか、炎を噴く辛さです!
★材料
(1人分)
豚ロース肉
1枚
天塩
少々
コショウ
少々
タマゴ
2個
サラダ油
大さじ1~1.5
*しょうゆ
大さじ2
*レモン汁
少々
*味の素
ほんの少々
*テニアンホットペッパー(激辛唐辛子)
数本
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロース肉に、塩と胡椒をすりこみます。
2.
タマゴを溶いておきます。
3.
しょうゆ、レモン、味の素、きざんた唐辛子を混ぜておきます。
4.
サラダ油を熱し、豚ロース肉をこんがり焼きます。焼けたら一旦取り出します。
5.
油を足して熱し、タマゴを薄く焼きます。半分焼けたところで肉を載せ、折りたたむようにしてひっくり返します。
6.
そのままお皿に移して完成。ナイフで切って、3のソースをつけて召し上がれ~!
*激辛唐辛子を刻む時は、薄手のビニール手袋着用をお勧めします。素手の場合は、触った後100回くらい手を洗って下さい。けして、唐辛子を触った手で顔や首に触れないようにご注意!