オトモダチの家の庭で採れたシソ、群馬から送って頂いた柚子こんにゃく、日本からのお土産の納豆。貴重な食材を合体させました!日本では簡単に手に入る食材も、こちらでは超貴重品!シアワセな気分になりました♪
★材料
(1人分)
納豆
1パック
シソ
2枚
ゆずこんにゃく 3mmスライス
5枚
しょうゆ
少々
わさび 又は しょうが
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
こんにゃくを細かく切って、刻んだシソと一緒に納豆と混ぜ、醤油をたらして出来上がり。お好みでわさびやショウガを。
*私はこれを、ゴハンと一緒に海苔で巻いて食べました。おいしかった~♪
*3分クッキングは続きます(爆)