シソと柚子こんにゃくの納豆和え♪

シソと柚子こんにゃくの納豆和え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

オトモダチの家の庭で採れたシソ、群馬から送って頂いた柚子こんにゃく、日本からのお土産の納豆。貴重な食材を合体させました!日本では簡単に手に入る食材も、こちらでは超貴重品!シアワセな気分になりました♪

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • シソ

    2枚

  • ゆずこんにゃく 3mmスライス

    5枚

  • しょうゆ

    少々

  • わさび 又は しょうが

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    こんにゃくを細かく切って、刻んだシソと一緒に納豆と混ぜ、醤油をたらして出来上がり。お好みでわさびやショウガを。

★ワンポイントアドバイス

*私はこれを、ゴハンと一緒に海苔で巻いて食べました。おいしかった~♪
*3分クッキングは続きます(爆)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。