日本の家族が送ってくれた冷やし中華。でもダンナは冷たい麺をあまり食べないの。しかも、ラーメンとスパゲティ以外は何でもスプーンで食べるダンナwなので、スプーンでも食べれるサラダにしちゃいました!
★材料
(3人分)
サンサス きねうち麺 冷やし中華
1食分
コーン
大さじ2
タマゴ
1個
ハム
1~2枚
キュウリ
1/4本
マヨネーズ
大さじ4
炒りごま
小さじ1
醤油麹
小さじ1
ラー油
数滴
粗挽き黒コショウ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりとハムは千切り。タマゴはうす焼きタマゴを作って千切り。コーンは水けを切ります。
2.
なんとこの冷やし中華、ゆで時間たったの50秒!ざるにあげて冷水ですすぎます。
3.
2の麺をボウルに入れ、調理用はさみでガシガシ切りましょう。
4.
調味料類と冷やし中華付属のスープをよく混ぜて、1と3と一緒に混ぜ合わせます。
5.
完成。ダンナはスプーンで食べてましたw
冷やし中華のスープ、お好みで入れても入れなくてもOKですが、入れた場合は水分が多くなるので、麺が伸びる前に食べきって下さい♪