冷やし中華deマヨゴマ醤油麹サラダ♪

冷やし中華deマヨゴマ醤油麹サラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

日本の家族が送ってくれた冷やし中華。でもダンナは冷たい麺をあまり食べないの。しかも、ラーメンとスパゲティ以外は何でもスプーンで食べるダンナwなので、スプーンでも食べれるサラダにしちゃいました!

★材料

(3人分)

  • サンサス きねうち麺 冷やし中華

    1食分

  • コーン

    大さじ2

  • タマゴ

    1個

  • ハム

    1~2枚

  • キュウリ

    1/4本

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 炒りごま

    小さじ1

  • 醤油麹

    小さじ1

  • ラー油

    数滴

  • 粗挽き黒コショウ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりとハムは千切り。タマゴはうす焼きタマゴを作って千切り。コーンは水けを切ります。

  2. 2.

    なんとこの冷やし中華、ゆで時間たったの50秒!ざるにあげて冷水ですすぎます。

  3. 3.

    2の麺をボウルに入れ、調理用はさみでガシガシ切りましょう。

  4. 4.

    調味料類と冷やし中華付属のスープをよく混ぜて、1と3と一緒に混ぜ合わせます。

  5. 5.

    完成。ダンナはスプーンで食べてましたw

★ワンポイントアドバイス

冷やし中華のスープ、お好みで入れても入れなくてもOKですが、入れた場合は水分が多くなるので、麺が伸びる前に食べきって下さい♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。