ツナとカボチャの醤油麹トマトスパ♪

ツナとカボチャの醤油麹トマトスパ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

またまた醤油麹+トマトの組み合わせ♪めっちゃ簡単にできる割にめっちゃおいしいです!ソースの塩けは醤油麹のみ。バターでコク増し!シンプルだけどたくさん食べれちゃいまーす!

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • トマトソース缶

    200g

  • ツナ缶

    200g

  • インゲン

    数本(40g)

  • カボチャ

    60g

  • ニンニク

    1かけ

  • 醤油麹

    小さじ1/2

  • とろけるチーズ ブロック

    一つかみ

  • バター

    大さじ1

  • 塩(スパゲティをゆでるため)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニク;スライス
    インゲン:3cm
    カボチャ:3mm厚スライス

  2. 2.

    スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、水けを切ります。

  3. 3.

    ゆでている間にソースを作りましょう。

  4. 4.

    インゲンとカボチャを軽く下ゆで、もしくは水をかけてレンジでチン。その後水けを切ります。

  5. 5.

    バターを熱し、火加減に注意してニンニクを炒め、香りが出たらカボチャとインゲンを炒めます。

  6. 6.

    カボチャが、かじれるくらい火が通ったらツナ投入。軽く炒めてトマトソースをINして弱火。

  7. 7.

    全体に火が通ったら、黒コショウ、醤油麹で味を整え、火を止める直前に、とろけるチーズを投入。

  8. 8.

    スパゲティに載せてアツアツをどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*常に火加減にご注意を♪
*カボチャとインゲンはゆでたらよ~く水けを切って下さいね♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。