またまた醤油麹+トマトの組み合わせ♪めっちゃ簡単にできる割にめっちゃおいしいです!ソースの塩けは醤油麹のみ。バターでコク増し!シンプルだけどたくさん食べれちゃいまーす!
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
トマトソース缶
200g
ツナ缶
200g
インゲン
数本(40g)
カボチャ
60g
ニンニク
1かけ
醤油麹
小さじ1/2
とろけるチーズ ブロック
一つかみ
バター
大さじ1
塩(スパゲティをゆでるため)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニク;スライス
インゲン:3cm
カボチャ:3mm厚スライス
2.
スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、水けを切ります。
3.
ゆでている間にソースを作りましょう。
4.
インゲンとカボチャを軽く下ゆで、もしくは水をかけてレンジでチン。その後水けを切ります。
5.
バターを熱し、火加減に注意してニンニクを炒め、香りが出たらカボチャとインゲンを炒めます。
6.
カボチャが、かじれるくらい火が通ったらツナ投入。軽く炒めてトマトソースをINして弱火。
7.
全体に火が通ったら、黒コショウ、醤油麹で味を整え、火を止める直前に、とろけるチーズを投入。
8.
スパゲティに載せてアツアツをどうぞ♪
*常に火加減にご注意を♪
*カボチャとインゲンはゆでたらよ~く水けを切って下さいね♪