竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪

竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日本の家族が竹輪を持ってきてくれて、長年食べたかった懐かしのお弁当の味「竹輪キュウリ」が食べれました!嬉しいよう…このタレ、かまぼこにかけてもおいしいです!日本酒とともにどうぞ♪(でも私これ朝食w)

★材料

  • 鯛入り竹輪(太めの物)

    2本

  • キュウリ

    1/4本

  • *醤油麹

    小さじ3

  • *練りワサビ

    小さじ1/2

  • *白ゴマ

    小さじ1

  • *みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪:1/4
    キュウリ:3cm長、1/4
    に切って、竹輪にキュウリをつっこみ、7mm位の輪切りにします。

  2. 2.

    *の材料を全部混ぜ、つけながら頂きます。今日の朝ゴハン♪

★ワンポイントアドバイス

*鯛入り竹輪、太いです。普通の竹輪でもモチロンOK。
*こちらのキュウリは太いです。日本のキュウリは、お使いの竹輪に合わせてお切り下さい。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。