日本の家族が竹輪を持ってきてくれて、長年食べたかった懐かしのお弁当の味「竹輪キュウリ」が食べれました!嬉しいよう…このタレ、かまぼこにかけてもおいしいです!日本酒とともにどうぞ♪(でも私これ朝食w)
★材料
鯛入り竹輪(太めの物)
2本
キュウリ
1/4本
*醤油麹
小さじ3
*練りワサビ
小さじ1/2
*白ゴマ
小さじ1
*みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪:1/4
キュウリ:3cm長、1/4
に切って、竹輪にキュウリをつっこみ、7mm位の輪切りにします。
2.
*の材料を全部混ぜ、つけながら頂きます。今日の朝ゴハン♪
*鯛入り竹輪、太いです。普通の竹輪でもモチロンOK。
*こちらのキュウリは太いです。日本のキュウリは、お使いの竹輪に合わせてお切り下さい。