日本の家族が、さんま、サバ、いわしのかば焼き缶を山ほど持ってきてくれました!「大嫌いなニラを好きになろう」シリーズ再開(って今勝手に命名w)ちゃちゃっとできるので、あと1品欲しい時にどうぞ♪
★材料
(5人以上分)
豆腐
2丁
さんまかば焼き缶(大根おろし入り)
1缶
オクラ
3~4本
醤油麹
小さじ3
ニラ
適当に
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なんと、今時、
「焼きさんまのかば焼き 大根おろし入り」なんてのがあるんですね!日本すごいw
2.
お豆腐は8等分に切ります。
3.
塩を少し入れたお湯で、オクラをゆで、輪切りにします。ニラもさっとゆでて、みじんぎりにします。
4.
さんまかば焼き缶をフォークなどでガシガシほぐしつつ、醤油麹と、ゆでたオクラとニラも加えてよく混ぜます。
5.
切ったお豆腐に4を載せて出来上がり。
*醤油麹の量は、お好みで加減して下さいね!