大嫌いなニラ、だんだん抵抗なく食べれるようになってきましたw今日は残りもの総動員+日本の家族のオミヤゲの鮭缶で、炒飯です。鮭バター+醤油麹で、うまうま~♡
★材料
(2人分)
白い残りゴハン
茶わん軽く2杯
バター
大さじ1.5
ニラ
50g
キャベツ
50g
サーモン中骨缶
90g
炒りごま
大さじ1
塩
ひとつまみ
コショウ
少々
醤油麹
小さじ2.5~3
福神漬け
お好みで
タマゴ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ニラ&キャベツ:1cm長さ、1cm角に切る
タマゴ:溶く
鮭缶:水けを軽く切る
ゴマ:軽く炒る
2.
バターを熱し、キャベツ→ニラ→鮭缶順に加えて炒め、火が通ったら塩、コショウ、醤油麹で味付け後、タマゴとゴハンを追加。
3.
全体によく混ざったら炒りごまを振って、福神漬けを添えてできあがり。
*鮭缶に塩けがある場合は、塩麹の量で調節して下さいね♪