超久々のチャモロゴハン。一瞬で出来る、超簡単時短料理!味付けは塩とレモンのみ!時間の無い、忙しいアナタに捧げます。これを食べれば即!あなたもチャモロ人w
★材料
(2人分)
サバ缶
1缶
インゲン
10本くらい
小トマト
2個
ローカルレモン(スダチでもOK)
2個
塩
小さじ1/2
青唐辛子
1本
★作り方
(5~15分)
1.
インゲン:塩ゆで→
その間にトマト1口大、青唐辛子斜めスライス、レモン1/4にカット、サバ缶開ける。
2.
レモンを絞り、塩と青唐辛子を混ぜて塩フィナデニソースを作ります。(関連記事レシピも見てね)
3.
サバ缶を汁ごとあけ、カットしたインゲン、トマトを混ぜます。
4.
ゴハンにのっけて、塩フィナデニをたらしながらどうぞ。
*チャモロ料理の基本調味料は、塩・キッコーマン醤油(ヤマサは残念ながらほとんど売ってないのです)・味の素・S&Bわさび・桃屋のキムチの素・タケヤみそ です。この中のどれかを毎日使います。