テニアン島でも人気のデルモンテのフォーシーズンスジュース(グレフル、グアバ、マンゴー、パインのミックスジュース)を使った、フルーツたっぷりのゼリーです♪ゼラチンを送ってくれたオトモダチ、ありがとー♡
★材料
(4人分)
デルモンテ フォーシーズンスジュース
400cc
粉ゼラチン
2袋(10g位?)
グラニュー糖
大さじ1.5
お湯
60cc
メロン(カンタロープ)
35g
メロン(ハニーデュー)
35g
オレンジの実の部分のみ
25g
すいか
150g
パイナップル
100g
冷凍マンゴー
60g
パイナップル(飾り用)
少々
ブドウ(飾り用)
数個
★作り方
(5~15分)
1.
フルーツは小さめのダイスに切り、種や皮、筋などを丁寧に取り除き、ボウルに入れてスタンバイ。
2.
ゼラチンにお湯を入れてよく溶かします。
3.
デルモンテのフォーシーズンって、コレ。おいしいの♪
4.
2に、3のジュースと砂糖を入れて、よ~く混ぜ、1のフルーツの入ったボウルに注いで静かに混ぜます。
5.
お好きな容器に入れて3時間ほど冷やし固め、フルーツを飾ってできあがり。
6.
余談でしゅが、テニアン島には無糖のゼラチンが売ってニャイの。ママのオトモダチが送ってくれたの。オトモダチ、ありがとー♡
*フルーツサラダや、フルーツポンチを作ってハンパにフルーツが余ったらどうぞ♪
*グアバジュースにマンゴーやパインジュースを足しても似たような味になります!
*調理時間に、固める時間は含まれていません。