フルーツたっぷり♪フォーシーズンゼリー

フルーツたっぷり♪フォーシーズンゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

テニアン島でも人気のデルモンテのフォーシーズンスジュース(グレフル、グアバ、マンゴー、パインのミックスジュース)を使った、フルーツたっぷりのゼリーです♪ゼラチンを送ってくれたオトモダチ、ありがとー♡

★材料

(4人分)

  • デルモンテ フォーシーズンスジュース

    400cc

  • 粉ゼラチン

    2袋(10g位?)

  • グラニュー糖

    大さじ1.5

  • お湯

    60cc

  • メロン(カンタロープ)

    35g

  • メロン(ハニーデュー)

    35g

  • オレンジの実の部分のみ

    25g

  • すいか

    150g

  • パイナップル

    100g

  • 冷凍マンゴー

    60g

  • パイナップル(飾り用)

    少々

  • ブドウ(飾り用)

    数個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツは小さめのダイスに切り、種や皮、筋などを丁寧に取り除き、ボウルに入れてスタンバイ。

  2. 2.

    ゼラチンにお湯を入れてよく溶かします。

  3. 3.

    デルモンテのフォーシーズンって、コレ。おいしいの♪

  4. 4.

    2に、3のジュースと砂糖を入れて、よ~く混ぜ、1のフルーツの入ったボウルに注いで静かに混ぜます。

  5. 5.

    お好きな容器に入れて3時間ほど冷やし固め、フルーツを飾ってできあがり。

  6. 6.

    余談でしゅが、テニアン島には無糖のゼラチンが売ってニャイの。ママのオトモダチが送ってくれたの。オトモダチ、ありがとー♡

★ワンポイントアドバイス

*フルーツサラダや、フルーツポンチを作ってハンパにフルーツが余ったらどうぞ♪
*グアバジュースにマンゴーやパインジュースを足しても似たような味になります!
*調理時間に、固める時間は含まれていません。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。