なぜ超B級かというと。。パスタの下味は市販のレトルトなの~w具材をタップリ加えることで、見た目もゴージャスに大ヘンシーン!夫婦2人でなぜ3人前か?それは「3人前食べるから」です(爆)オイシカッタ~♡
★材料
(3人分)
リングイネ
250g
市販のツナマヨパスタソース
2人分
スモークサーモン
4枚位
オクラ
4~5本
キャベツ
5cm角位
塩麹
小さじ1
黒コショウ
少々
塩(パスタ茹で&オクラ茹で用)
少々
サラダ油(パスタ水揚げ用)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
オクラ:産毛取り、ヘタ切り、塩少々で1分くらいゆでて小口切り
サーモン:一口大
キャベツ:切って下ゆで。水けよく切る。
2.
サーモンとゆでたオクラ、キャベツをボウルに入れ、塩麹で和えます。味見しながらね♪
3.
リングイネは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、ゆであがったら水けを切っておきます。
4.
今回使ったのは、お客様から頂いた市販の日本のパスタソース!ゆで上がったリングイネに、すかさず和えます!
5.
4に2を混ぜ合わせ、黒コショウをパパっと振ってできあがり♪
うんま~い♡
*市販品利用で、面倒な手間まったくいらず♪…ですが、手に入らない海外の皆さま!
よくつぶしたツナ缶、牛乳、マヨちょっと、醤油ちょっとで代用可です!
*具材に混ぜる塩麹は、味見して加減して下さいね!