超B級!サーモンとオクラのツナパスタ♪

超B級!サーモンとオクラのツナパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

なぜ超B級かというと。。パスタの下味は市販のレトルトなの~w具材をタップリ加えることで、見た目もゴージャスに大ヘンシーン!夫婦2人でなぜ3人前か?それは「3人前食べるから」です(爆)オイシカッタ~♡

★材料

(3人分)

  • リングイネ

    250g

  • 市販のツナマヨパスタソース

    2人分

  • スモークサーモン

    4枚位

  • オクラ

    4~5本

  • キャベツ

    5cm角位

  • 塩麹

    小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • 塩(パスタ茹で&オクラ茹で用)

    少々

  • サラダ油(パスタ水揚げ用)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オクラ:産毛取り、ヘタ切り、塩少々で1分くらいゆでて小口切り
    サーモン:一口大
    キャベツ:切って下ゆで。水けよく切る。

  2. 2.

    サーモンとゆでたオクラ、キャベツをボウルに入れ、塩麹で和えます。味見しながらね♪

  3. 3.

    リングイネは塩とサラダ油を入れたお湯でゆで、ゆであがったら水けを切っておきます。

  4. 4.

    今回使ったのは、お客様から頂いた市販の日本のパスタソース!ゆで上がったリングイネに、すかさず和えます!

  5. 5.

    4に2を混ぜ合わせ、黒コショウをパパっと振ってできあがり♪
    うんま~い♡

★ワンポイントアドバイス

*市販品利用で、面倒な手間まったくいらず♪…ですが、手に入らない海外の皆さま!
よくつぶしたツナ缶、牛乳、マヨちょっと、醤油ちょっとで代用可です!
*具材に混ぜる塩麹は、味見して加減して下さいね!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。