大好きなアボカドサーモンクリチサンド・・・に、トウガラシを入れたらどうなるかの実験レシピですw 頭が冴える辛さで、味がひきしまりまーす!
★材料
(2人分)
スモークサーモン
4~5枚
キュウリ
1/3本位
アボカド
1/2個
クリームチーズ
適量
マヨネーズ
好きなだけ
テニアンホットペッパー(激辛唐辛子)
ペースト少々
バター
10g
お好きな食パン
4枚
塩
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
日本の家族が持ってきてくれた、ちょっと塩辛いスモークサーモンを利用。
2.
マヨネーズに唐辛子ペーストを混ぜます。が、テニアンペッパーを利用する時は大さじ1のマヨに対し小指の爪の半量で激辛。
3.
パンの片側に激辛マヨ、片側にバターを塗り、材料を挟むだけ♪もっと締まりが欲しい方は塩を軽く振ってどうぞ♪
*ポイント全く無しですが、テニアンペッパーを直に触ってしまったら絶対に目や首筋を触らないこと。石鹸で皮がすりむけるくらい手を洗ってね♪
*写真のサーモンは関連記事のサーモンと違い、塩分多めのものです。