アボカドサーモン&クリチピリ辛サンド♪

アボカドサーモン&クリチピリ辛サンド♪
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなアボカドサーモンクリチサンド・・・に、トウガラシを入れたらどうなるかの実験レシピですw 頭が冴える辛さで、味がひきしまりまーす!

★材料

(2人分)

  • スモークサーモン

    4~5枚

  • キュウリ

    1/3本位

  • アボカド

    1/2個

  • クリームチーズ

    適量

  • マヨネーズ

    好きなだけ

  • テニアンホットペッパー(激辛唐辛子)

    ペースト少々

  • バター

    10g

  • お好きな食パン

    4枚

  • お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    日本の家族が持ってきてくれた、ちょっと塩辛いスモークサーモンを利用。

  2. 2.

    マヨネーズに唐辛子ペーストを混ぜます。が、テニアンペッパーを利用する時は大さじ1のマヨに対し小指の爪の半量で激辛。

  3. 3.

    パンの片側に激辛マヨ、片側にバターを塗り、材料を挟むだけ♪もっと締まりが欲しい方は塩を軽く振ってどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*ポイント全く無しですが、テニアンペッパーを直に触ってしまったら絶対に目や首筋を触らないこと。石鹸で皮がすりむけるくらい手を洗ってね♪
*写真のサーモンは関連記事のサーモンと違い、塩分多めのものです。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。