またまた時短簡単レシピですみませんwだしも麺つゆも売ってないテニアンですが、麺つゆって一度買うととっても重宝~!すぐできる煮物ですので忙しい時にどうぞ♪
★材料
(2人分)
大根
5cmくらい
オクラ
数本
豚ひき肉
150g
麺つゆ
適量
水
適量
酒
少々
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オクラ:産毛取り、斜め切り
大根;厚めのイチョウ切り(丁寧に作る方は面取りを)
2.
少なめの油でひき肉を炒め、火が通ったら水を注ぎ、大根を入れて沸騰まで。アクを取り、大根に火が取るまで煮る。
3.
大根に火が通ったら、オクラを投入し1分後、麺つゆと酒を回し入れ、弱火。
4.
完成。
*大根の面取りなど面倒な行程を一切省いてますw
*3であまり長く時間かけるとオクラがネッバネバ&クッタクタになりますので、さっとね♪