ニラと豚肉のパワーキムチ炒め♪

ニラと豚肉のパワーキムチ炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

かなり前に作ってアップしそびれていた、ニラ克服メニュー!確かコレを作ったのは、乾季のめっちゃ暑い時。夏バテ防止レシピだったのに、日本では夏が終わってしまった~(爆)

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    120g

  • ニラ

    40g

  • 豚肉

    200g

  • キムチ

    120g

  • 醤油麹

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉:短冊切り
    野菜類:3cm位
    キムチ:ざく切り

  2. 2.

    ゴマ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらチンゲン菜投入。更に火が通ったらキムチINで炒め、全体に混ざったらニラIN。

  3. 3.

    調味料を順に回し入れ、ざっと炒めて火を止める。

  4. 4.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*ニラを入れたら即調味で即混ぜて即火を止めましょう。
*お酒入れようと思ったら無かったので醤油麹入れちゃいました(おおざっぱw)お酒があったらお酒に変えてみてね!その場合、お醤油追加してもいいかも。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。