かなり前に作ってアップしそびれていた、ニラ克服メニュー!確かコレを作ったのは、乾季のめっちゃ暑い時。夏バテ防止レシピだったのに、日本では夏が終わってしまった~(爆)
★材料
(2人分)
チンゲン菜
120g
ニラ
40g
豚肉
200g
キムチ
120g
醤油麹
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉:短冊切り
野菜類:3cm位
キムチ:ざく切り
2.
ゴマ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらチンゲン菜投入。更に火が通ったらキムチINで炒め、全体に混ざったらニラIN。
3.
調味料を順に回し入れ、ざっと炒めて火を止める。
4.
完成。
*ニラを入れたら即調味で即混ぜて即火を止めましょう。
*お酒入れようと思ったら無かったので醤油麹入れちゃいました(おおざっぱw)お酒があったらお酒に変えてみてね!その場合、お醤油追加してもいいかも。