インスタントうどんでトムヤム風♪

インスタントうどんでトムヤム風♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日本製のインスタントうどんを使った、超簡単なんちゃってトムヤム風ヌードルです♪パクチーがあれば一層美味しいと思うので、お好きな方はガンガン入れて下さい!

★材料

(1人分)

  • どん兵衛(インスタントうどん)の麺 

    1個

  • お湯

    450cc

  • トムヤムペースト

    大さじ1~1.5

  • 牛乳

    50cc

  • 冷凍小エビ

    ひとにぎり

  • チンゲン菜

    数本

  • プチトマト

    2個

  • 韓国産冷凍さつま揚げ(小)

    ひとつかみ

  • ナンプラー

    大さじ2/3位

  • 適量

  • パクチー

    お好みで♪

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜:5cm
    小エビ:解凍してさっと水洗い
    さつま揚げ:解凍して薄く切る

  2. 2.

    うどんを説明書き通りにゆでます。この時、小エビとチンゲン菜、さつま揚げも同時にIN。

  3. 3.

    火から下ろす1分前になったらトマトを入れ、トムヤムペースト、牛乳IN。ナンプラーと塩で味を整えます。

  4. 4.

    完成。パクチーが売ってたら入れたのに~(涙)

★ワンポイントアドバイス

*なぜ「麺だけ利用する羽目になったか?」は、近いうちにライフブログに書きますw
*トムヤムペーストは、後ほどマイツールにアップします。
*少し前に作ったものなので、レシピは完璧でないかも~!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。