日本製のインスタントうどんを使った、超簡単なんちゃってトムヤム風ヌードルです♪パクチーがあれば一層美味しいと思うので、お好きな方はガンガン入れて下さい!
★材料
(1人分)
どん兵衛(インスタントうどん)の麺
1個
お湯
450cc
トムヤムペースト
大さじ1~1.5
牛乳
50cc
冷凍小エビ
ひとにぎり
チンゲン菜
数本
プチトマト
2個
韓国産冷凍さつま揚げ(小)
ひとつかみ
ナンプラー
大さじ2/3位
塩
適量
パクチー
お好みで♪
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜:5cm
小エビ:解凍してさっと水洗い
さつま揚げ:解凍して薄く切る
2.
うどんを説明書き通りにゆでます。この時、小エビとチンゲン菜、さつま揚げも同時にIN。
3.
火から下ろす1分前になったらトマトを入れ、トムヤムペースト、牛乳IN。ナンプラーと塩で味を整えます。
4.
完成。パクチーが売ってたら入れたのに~(涙)
*なぜ「麺だけ利用する羽目になったか?」は、近いうちにライフブログに書きますw
*トムヤムペーストは、後ほどマイツールにアップします。
*少し前に作ったものなので、レシピは完璧でないかも~!