グアムのお友達から、唐辛子入りのメキシカンテイストなマヨを頂きましたので、ポテトサラダにしてみました。ライムとパクチー入りでよりメキシカ~ンw分量はわかりやすくしました。鍋ひとつでできちゃいます♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
唐辛子入りマヨ(レシピ写真参照)
大さじ2
オリーブみじん切り
大さじ2
スイートコーン缶
大さじ2
プロセスチーズ 細かく切ったもの
大さじ2
パクチーみじん切り
大さじ2
ライム(香りづけ用)
数滴
★作り方
(15~30分)
1.
今回使用したのは、クラフト社の唐辛子フレーバーマヨです。写真の真ん中。(ちなみに両脇はタバスコ入りマヨw)
2.
オリーブ、パクチーはみじん切りに、チーズは細かく切ります。すべて大さじ2になるように。
3.
じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってゆで、火が通ったらざるでお湯を切って、鍋に戻します。
4.
鍋に戻したじゃがいもにフタをし、鍋ごとゆすって水分を飛ばし、粉吹き芋を作りましょう。
5.
鍋のじゃがいもの水分が飛んだら火を止め、ライム以外の材料を全投入して混ぜます。
6.
ライムを1~2滴たらし、トマトとパクチーを添えて完成。
*チーズは、とろけるチーズでもなんでもOKだと思いますが、とろけるチーズの場合は伸びるのでw冷やしてお召し上がりください。