スパイシーマヨでポテトサラダ♪

スパイシーマヨでポテトサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

グアムのお友達から、唐辛子入りのメキシカンテイストなマヨを頂きましたので、ポテトサラダにしてみました。ライムとパクチー入りでよりメキシカ~ンw分量はわかりやすくしました。鍋ひとつでできちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 唐辛子入りマヨ(レシピ写真参照)

    大さじ2

  • オリーブみじん切り

    大さじ2

  • スイートコーン缶

    大さじ2

  • プロセスチーズ 細かく切ったもの

    大さじ2

  • パクチーみじん切り

    大さじ2

  • ライム(香りづけ用)

    数滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    今回使用したのは、クラフト社の唐辛子フレーバーマヨです。写真の真ん中。(ちなみに両脇はタバスコ入りマヨw)

  2. 2.

    オリーブ、パクチーはみじん切りに、チーズは細かく切ります。すべて大さじ2になるように。

  3. 3.

    じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってゆで、火が通ったらざるでお湯を切って、鍋に戻します。

  4. 4.

    鍋に戻したじゃがいもにフタをし、鍋ごとゆすって水分を飛ばし、粉吹き芋を作りましょう。

  5. 5.

    鍋のじゃがいもの水分が飛んだら火を止め、ライム以外の材料を全投入して混ぜます。

  6. 6.

    ライムを1~2滴たらし、トマトとパクチーを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

*チーズは、とろけるチーズでもなんでもOKだと思いますが、とろけるチーズの場合は伸びるのでw冷やしてお召し上がりください。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。