豆腐とチーズのワサビ醤油麹ごまサラダ♪

豆腐とチーズのワサビ醤油麹ごまサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

以前はお豆で作ったこのレシピ。豆腐とチーズもおいしいですよ♪チーズはお好みのものを使ってくださいね!癖のないタイプのほうが合う気がします。その気になれば5分でできます!お試しください♪

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1/2丁

  • きゅうり

    1本

  • プチトマト

    3~4個

  • チェダー&モッツァレラチーズ

    好きなだけ

  • 醤油麹

    大さじ3弱

  • 麺つゆ

    大さじ1強

  • ワサビ

    お好みの量

  • 炒りごま

    小さじ2

  • *トッピング用醤油麹

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全て食べやすい大きさに切りましょう。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜ、材料と和えて、最後に醤油麹をちょっとトッピング。早!

★ワンポイントアドバイス

*ワサビの量はお好みで加減してくださいね♪
*今回使用のチーズは、久々の コルビー&モントレージャックチーズです。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。