塩レモンで爽やかポテトマカロニサラダ♪

塩レモンで爽やかポテトマカロニサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

よくパーティーで作るポテトマカロニツナサラダに、塩レモンを入れてみました。とっても風味がよく爽やか~な感じです。夏の暑い日にお野菜と一緒にどうぞ♪

★材料

  • ミニマカロニ

    ひとつかみ

  • ジャガイモ

    1個

  • スイートコーン缶

    大さじ3

  • ツナ缶

    大さじ2

  • 米産リアルマヨネーズ(キューピーでも可)

    大さじ山盛り3

  • 塩レモンの実ペースト状

    小さじ1/2

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マカロニは塩とサラダ油を入れた熱湯でゆでます。ジャガイモは小さく切ってゆで、粉吹きイモにしましょう。

  2. 2.

    ツナ缶とコーン缶は水けを良く切りましょう。

  3. 3.

    塩レモン(Little Darlingさんの時短Ver.砂糖入り)をペーストにします。

  4. 4.

    材料を全部混ぜてできがり♪添えてあるのはテニアン産トマトとローメインレタスです。

★ワンポイントアドバイス

*リアルマヨネーズは酸味が弱くふんわりしてます。塩レモンを入れるので使いました。(普段はキューピー様命・きっぱりw)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。