よくパーティーで作るポテトマカロニツナサラダに、塩レモンを入れてみました。とっても風味がよく爽やか~な感じです。夏の暑い日にお野菜と一緒にどうぞ♪
★材料
ミニマカロニ
ひとつかみ
ジャガイモ
1個
スイートコーン缶
大さじ3
ツナ缶
大さじ2
米産リアルマヨネーズ(キューピーでも可)
大さじ山盛り3
塩レモンの実ペースト状
小さじ1/2
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
マカロニは塩とサラダ油を入れた熱湯でゆでます。ジャガイモは小さく切ってゆで、粉吹きイモにしましょう。
2.
ツナ缶とコーン缶は水けを良く切りましょう。
3.
塩レモン(Little Darlingさんの時短Ver.砂糖入り)をペーストにします。
4.
材料を全部混ぜてできがり♪添えてあるのはテニアン産トマトとローメインレタスです。
*リアルマヨネーズは酸味が弱くふんわりしてます。塩レモンを入れるので使いました。(普段はキューピー様命・きっぱりw)