空芯菜とカニカマとコーンのバター炒め♪

空芯菜とカニカマとコーンのバター炒め♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

長時間火を通さなくてもいいので、すぐできます♪パーティーの時に山盛り作りました。味つけは麺つゆとほんだしのみ。簡単♪

★材料

  • 空芯菜

    2束

  • カニカマ

    1/2パック

  • スイートコーン缶

    大さじ山盛り3

  • バター

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • ニンニク

    2かけ

  • 麺つゆ

    適量

  • 本だし顆粒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    空芯菜:3cm
    ニンニク:みじん切り
    カニカマ:1.5cm
    コーン缶:水けをきる

  2. 2.

    サラダ油とバターをフライパンに入れて熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。

  3. 3.

    カニカマ→コーン→空芯菜の茎→葉の順に追加し、火が通るまで。火が通ったら本だしを入れ麺つゆをさっと回しかけます。

  4. 4.

    全体に混ざるように炒めてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*つゆだくにして、水溶き片栗粉を追加して、あんかけみたいにしてもおいしいですよ♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。