長時間火を通さなくてもいいので、すぐできます♪パーティーの時に山盛り作りました。味つけは麺つゆとほんだしのみ。簡単♪
★材料
空芯菜
2束
カニカマ
1/2パック
スイートコーン缶
大さじ山盛り3
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
ニンニク
2かけ
麺つゆ
適量
本だし顆粒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
空芯菜:3cm
ニンニク:みじん切り
カニカマ:1.5cm
コーン缶:水けをきる
2.
サラダ油とバターをフライパンに入れて熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
3.
カニカマ→コーン→空芯菜の茎→葉の順に追加し、火が通るまで。火が通ったら本だしを入れ麺つゆをさっと回しかけます。
4.
全体に混ざるように炒めてできあがり♪
*つゆだくにして、水溶き片栗粉を追加して、あんかけみたいにしてもおいしいですよ♪