テニアン島では、よく屋外のBBQや記念日パーティーなどで出されるサラダです。本来はカニカマがたっぷり入りますが、今回はコーンを多めにしてみました♪
★材料
(3人分)
ブロッコリー
1株
コーン缶
大さじ山盛り3
カニカマ
3~4本
マヨネーズ
適量
ガーリックパウダー
お好みの量
黒コショウ
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリー:固い皮は剥き、一口大
カニカマ:お好きな大きさにカット
コーン缶:水けをきる
2.
ブロッコリーは、塩を少し入れた熱湯でさっとゆでます。
3.
ブロッコリー、カニカマ、コーンの水けを良く切り、材料を全て混ぜてできあがり♪
*簡単なのでポイントはありませーん。
*黒コショウは粗びきを使えばさらに美味しいです♪