ブロッコリーのガーリックマヨサラダ♪

ブロッコリーのガーリックマヨサラダ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

テニアン島では、よく屋外のBBQや記念日パーティーなどで出されるサラダです。本来はカニカマがたっぷり入りますが、今回はコーンを多めにしてみました♪

★材料

(3人分)

  • ブロッコリー

    1株

  • コーン缶

    大さじ山盛り3

  • カニカマ

    3~4本

  • マヨネーズ

    適量

  • ガーリックパウダー

    お好みの量

  • 黒コショウ

    少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリー:固い皮は剥き、一口大
    カニカマ:お好きな大きさにカット
    コーン缶:水けをきる

  2. 2.

    ブロッコリーは、塩を少し入れた熱湯でさっとゆでます。

  3. 3.

    ブロッコリー、カニカマ、コーンの水けを良く切り、材料を全て混ぜてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*簡単なのでポイントはありませーん。
*黒コショウは粗びきを使えばさらに美味しいです♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。