前回に引き続き、こちらのパーティー料理をアレンジです。ミックスベジタブルの天ぷらがよくパーティーで出されますが、中身を変えてスパイシーに仕上げました。味がついてるので、そのままパクパク食べれます!
★材料
スパム 5mm厚
2枚
ジャガイモ
1/2個
コーン缶
大さじ山盛り3
小麦粉
150cc
片栗粉
大さじ1
水
80cc~100cc
ガーリックパウダー
10振り位
クミンパウダー
10振り位
ブラックペッパー
10振り位
塩
2つまみ程度
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
スパムとジャガイモは7mm角位に切ります。コーン缶は水けをよく切ります。
2.
揚げ油以外の材料を全部よく混ぜます。とろみ加減はお好みで。
3.
揚げ油を熱し、計量スプーンの大さじを使って2を油に落としてあげます。中弱火でじっくり。
4.
完成。
*スパムが焦げやすいので、火加減に注意です♪
*ジャガイモをあらかじめ軽く茹でてから作ると時短♪
*万能ねぎを入れたらもっと美味しいかも♪