スパムとおイモとコーンのスパイシー天ぷら

スパムとおイモとコーンのスパイシー天ぷら
  1. おいしそう!

料理紹介

前回に引き続き、こちらのパーティー料理をアレンジです。ミックスベジタブルの天ぷらがよくパーティーで出されますが、中身を変えてスパイシーに仕上げました。味がついてるので、そのままパクパク食べれます!

★材料

  • スパム 5mm厚

    2枚

  • ジャガイモ

    1/2個

  • コーン缶

    大さじ山盛り3

  • 小麦粉

    150cc

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 80cc~100cc

  • ガーリックパウダー

    10振り位

  • クミンパウダー

    10振り位

  • ブラックペッパー

    10振り位

  • 2つまみ程度

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スパムとジャガイモは7mm角位に切ります。コーン缶は水けをよく切ります。

  2. 2.

    揚げ油以外の材料を全部よく混ぜます。とろみ加減はお好みで。

  3. 3.

    揚げ油を熱し、計量スプーンの大さじを使って2を油に落としてあげます。中弱火でじっくり。

  4. 4.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*スパムが焦げやすいので、火加減に注意です♪
*ジャガイモをあらかじめ軽く茹でてから作ると時短♪
*万能ねぎを入れたらもっと美味しいかも♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。