超簡単&時短の、ありそうで無かったコンビーフのトマトソース煮!コンビーフだけだとちょっと苦手なワタクシ、これはお替りしましたwパンにもご飯にも合います。ハード系のパンを浸しながら食べてもおいしいかも!
★材料
(3人分)
コンビーフ缶詰(米産の大きめの)
2/3缶
トマトソース缶
1カップ
キャベツ
こぶし大
青菜(青梗菜など)
細め2~3株
ささげ
3~4本
塩
少々
*ガーリックパウダー
3振り位
*コンソメ顆粒
小さじ1
*黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は細めの食べやすい大きさに切ります。ささげは塩を入れたお湯で軽く下茹でします。
2.
サラダ油を熱し、野菜を炒め、火が通ったらコンビーフを入れて全体によく混ざるように炒めます。
3.
トマトソースをIN。温まったら、コンソメ、ガーリックパウダー、黒コショウで味付けします。塩はお好みで。
4.
完成。このままショートパスタにかけても♪
*コンビーフによって、油分の強いものを使う場合は最初のサラダ油を少なめで。