コンビーフのトマトソース煮♪

コンビーフのトマトソース煮♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単&時短の、ありそうで無かったコンビーフのトマトソース煮!コンビーフだけだとちょっと苦手なワタクシ、これはお替りしましたwパンにもご飯にも合います。ハード系のパンを浸しながら食べてもおいしいかも!

★材料

(3人分)

  • コンビーフ缶詰(米産の大きめの)

    2/3缶

  • トマトソース缶

    1カップ

  • キャベツ

    こぶし大

  • 青菜(青梗菜など)

    細め2~3株

  • ささげ

    3~4本

  • 少々

  • *ガーリックパウダー

    3振り位

  • *コンソメ顆粒

    小さじ1

  • *黒コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は細めの食べやすい大きさに切ります。ささげは塩を入れたお湯で軽く下茹でします。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、野菜を炒め、火が通ったらコンビーフを入れて全体によく混ざるように炒めます。

  3. 3.

    トマトソースをIN。温まったら、コンソメ、ガーリックパウダー、黒コショウで味付けします。塩はお好みで。

  4. 4.

    完成。このままショートパスタにかけても♪

★ワンポイントアドバイス

*コンビーフによって、油分の強いものを使う場合は最初のサラダ油を少なめで。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。