テニアン島の屋外BBQパーティーなどで頻繁に出されるお料理です。
材料4つ!下ごしらえあっというま!ビールと一緒にガンガン食べちゃいまーす!
★材料
(5人以上分)
冷凍ムール貝
お好きなだけ
桃屋キムチの素
適量
マヨネーズ
適量
モッツァレラチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マヨネーズにキムチの素を混ぜておきます。割合、分量はお好みでどうぞ。
2.
モッツァレラチーズを、1センチ角&3ミリ厚に切ります。
3.
冷凍ムール貝は、溶けないうちにさっと、殻のヨゴレを水洗いします。
4.
ムール貝に、キムチマヨ&チーズを載せます。きれいに1個1個キムチマヨを載せなくても、だ~っとかけちゃってもOK。
5.
オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、ムール貝を並べて焼きます。7~8分。
6.
完成。パーティーではこういう風に、アルミのトレーでどどーん!とサーブされます。
*簡単なのでポイントはあまりありませんが、ムール貝の砂が気になるようなら、身もちょっと洗いましょう。(凍ってるうちに、高温でさっと焼くのが美味しいです♪)