ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪

ムール貝のキムチマヨチーズグリル♪
  1. おいしそう!

料理紹介

テニアン島の屋外BBQパーティーなどで頻繁に出されるお料理です。
材料4つ!下ごしらえあっというま!ビールと一緒にガンガン食べちゃいまーす!

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍ムール貝

    お好きなだけ

  • 桃屋キムチの素

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • モッツァレラチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨネーズにキムチの素を混ぜておきます。割合、分量はお好みでどうぞ。

  2. 2.

    モッツァレラチーズを、1センチ角&3ミリ厚に切ります。

  3. 3.

    冷凍ムール貝は、溶けないうちにさっと、殻のヨゴレを水洗いします。

  4. 4.

    ムール貝に、キムチマヨ&チーズを載せます。きれいに1個1個キムチマヨを載せなくても、だ~っとかけちゃってもOK。

  5. 5.

    オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、ムール貝を並べて焼きます。7~8分。

  6. 6.

    完成。パーティーではこういう風に、アルミのトレーでどどーん!とサーブされます。

★ワンポイントアドバイス

*簡単なのでポイントはあまりありませんが、ムール貝の砂が気になるようなら、身もちょっと洗いましょう。(凍ってるうちに、高温でさっと焼くのが美味しいです♪)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。